Доброе утроГость
Вход Регистрация Пятница, 22.09.2017, 00:21

Внимание! Данный форум является архивом. Живое общение происходит на Новом Форуме  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Подписки ]
Страница 3 из 3«123
Архив Чашки Кофе » Спорим » Будь здоров! » НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ (Если я врач, то мне нужны больные и больница.)
НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
ЗолушкаДата: Пятница, 11.12.2009, 22:07 | Сообщение # 31
Группа: Пользователи
Сообщений: 1341
Статус: Отсутствует
АМСТЕРДАМ, 11 декабря. Эпидемия свиного гриппа (A/H1N1) в России, как и во всем мире, продолжается, однако ее распространение пошло на спад. Между тем из Нидерландов приходят тревожные сообщения о начале эпидемии нового гриппа: вслед за птичьим и свиным мир грозит поразить козий грипп,сообщает NEWSru.com со ссылкой на зарубежные СМИ.

Заболевание пока передается непосредственно от животного к человеку, сообщает InoPressa со ссылкой на Die Presse. По данным австрийской газеты, козьим гриппом в стране заболело уже 2300 человек, шестеро из них скончались.

Голландское правительство, обеспокоенное размахом эпидемии, требует уничтожить десятки тысяч коз и овец, инфицированных вирусом. В настоящее время эпидемия бушует в восточной и южной части Нидерландов – именно в этих частях страны находится большая часть всех ферм, на которых содержатся около 375 тыс. коз. По данным министерства сельского хозяйства, новый грипп поразил уже 55 из 350 голландских ферм.

Как сообщают источники, симптомы козьего гриппа такие же, как и при заражении другими видами гриппа. У больных отмечается сильная боль в горле, насморк, ломота в конечностях, слабость, головная боль, поднимается высокая температура. Если болезнь не лечить, начинаются симптомы пневмонии, и возможен летальный исход.

Как говорят специалисты, лечить козий грипп можно антибиотиками – исход болезни благоприятен при своевременном применении таких препаратов. По заключению экспертов, в случае с животными, помогает предотвратить заражение сухой и чистый воздух. Если грипп у овец и коз не лечить, заболевание почти наверняка закончится смертью.

 
Архив Чашки Кофе » Спорим » Будь здоров! » НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ (Если я врач, то мне нужны больные и больница.)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Вверх
Хостинг от uCoz
Закрыть