Добрый вечерГость
Вход Регистрация Пятница, 24.11.2017, 19:45

Внимание! Данный форум является архивом. Живое общение происходит на Новом Форуме  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Подписки ]
Страница 1 из 11
Архив Чашки Кофе » Слушаем » Классическая музыка » ЛЕГЕНДЫ ОПЕРНОЙ СЦЕНЫ (Арии из опер,неаполитанские песни,романсы)
ЛЕГЕНДЫ ОПЕРНОЙ СЦЕНЫ
boniДата: Среда, 30.09.2009, 17:41 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Статус: Отсутствует
Говоря о классической музыке, нельзя не вспомнить оперу. Опера — это синтетический жанр, объединяющий в едином театральном действии различные виды искусств: драматургию, музыку, изобразительное искусство (декорации, костюмы), хореографию (балет).Из множества звездных имен ,я вспомнила только некоторые,присоединяйтесь smile

Лемешев — обладатель нежнейшего тембра, был неподражаемым исполнителем песен и романсов. Голос его — уникальный по тембру, выразительности, полётности и красоте звучания. Манера пения распевная, задушевная, моментально узнаваемая с первых звуков. Голос Лемешева мягкий, удивительно тёплый, нежный, слегка назализованный в нижнем регистре, однако приобретает упругость, звон и удаль в переходном и верхнем регистрах, по мере движения наверх нарастает мощная пульсация, верхние ноты высветленные, блестящие, очень свободные, фальцет также очень звонкий и выразительный. Лемешев обладает ровной и длинной кантиленой, удивительно естественным голосоведением без малейших признаков форсирования или искажения тембра, ему подвластны любые динамические оттенки. Звонкость, чистота интонации и особое «лемешевское» вибрато сразу же вызывает ассоциации с соловьиными трелями.


bonichka
 
boniДата: Среда, 30.09.2009, 17:55 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Статус: Отсутствует
Критики отмечают, что голос Дель Монако, громогласный, «обширного диапазона, необычайной силы и насыщенности, с баритональными низами и сверкающими верхними нотами, неповторим по тембру. Блестящее мастерство, тонкое чувство стиля и искусство перевоплощения позволяли артисту исполнять разнохарактерные партии оперного репертуара»..

Лучшей ролью в репертуаре Дель Монако признаётся партия Отелло в одноимённой опере Верди, которую он исполнил более 400 раз на сцене и 11 — в записи



bonichka

Сообщение отредактировал boni - Среда, 30.09.2009, 17:56
 
boniДата: Среда, 30.09.2009, 18:14 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Статус: Отсутствует
Анатолий Борисович Соловьяненко (25 сентября 1932 — 29 июля 1999) — выдающийся украинский оперный певец, тенор, лирико-драматический актёр. Народный артист СССР, Народный артист Украины, лауреат Ленинской и Государственной премий им. Т. Г. Шевченко, Кавалер Ордена Итальянской республики.







bonichka
 
boniДата: Среда, 30.09.2009, 18:21 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Статус: Отсутствует
Евге́ния Семё́новна Мирошниче́нко (1931—2009) — оперная певица (лирико-колоратурное сопрано), народная артистка СССР (1965) герой Украины (2006).Евгения Семёновна обладала лёгким и подвижным голосом, который свободно достигал высоких нот в верхнем регистре исполнение отличалось вокальным мастерством, темпераментом и живостью.



bonichka
 
boniДата: Среда, 30.09.2009, 18:34 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Статус: Отсутствует
Владимир Атлантов родился в семье оперных певцов. В детстве пел в хоровой капелле имени Глинки. Окончил Ленинградскую государственную консерваторию. Дважды ездил в Милан, в Школу совершенствования оперных певцов при «Ла Скала», где занимался с маэстро Дженнаро Барра. Лауреат III конкурса Чайковского (I премия). Дебютировал в Кировском театре. С 1967 года — солист Большого театра, где с успехом исполнял такие партии, как Герман («Пиковая дама», П. И. Чайковский), Хозе («Кармен», Бизе), Дон Жуан («Каменный гость», А.С. Даргомыжский), Садко («Садко», Н.А. Римский-Корсаков).

В конце 80-х годов уехал из Советского Союза и выступал в крупнейших театрах мира — Метрополитэн-опера, Венской опере. Награжден австрийским правительством званием Kammersinger.


bonichka
 
boniДата: Среда, 30.09.2009, 18:46 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Статус: Отсутствует
Роберто Лорети родился в Риме в 1946 в семье с 8 детьми. О его необыкновенном голосе стало известно в 1960 году, когда мальчик работал рассыльным в кондитерской. Он часто пел на работе и однажды, доставив пирожные в ресторан на свадебное торжество, спел для гостей. Красивый, чистый и нежный голос мальчика произвёл магическое впечатление на слушателей, и Робертино мгновенно завоевал успех. Он очень любил петь и был замечен датским продюсером, который дал толчок его карьере. Робертино был особенно популярен в странах Восточной Европы, включая CCCР.



bonichka
 
boniДата: Четверг, 01.10.2009, 19:19 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Статус: Отсутствует
Мария Каллас стоит в ряду таких реформаторов оперы, как Рихард Вагнер и Артуро Тосканини. Культура второй половины XX века неразрывно связана с её именем. В начале 50-х годов, накануне явления постмодернизма, когда опера XIX века стала эстетическим анахронизмом, Мария Каллас вернула оперное искусство на вершину сценического олимпа. Возродив эпоху бельканто, Мария Каллас не ограничилась виртуозными колоратурами в операх Беллини, Россини и Доницетти, а превратила свой голос в главное выразительное средство. Она стала универсальной певицей с репертуаром от классических опер-сериа типа «Весталки» Спонтини до последних опер Верди, веристских опер Пуччини и музыкальных драм Вагнера.

Взлёту карьеры Каллас в середине XX века сопутствовало появление в звукозаписи долгоиграющей пластинки и дружба с видным деятелем звукозаписывающей компании EMI Вальтером Легге.

Приход на сцену оперных театров нового поколения дирижёров, таких как Герберт фон Караян и Леонард Бернстайн и кинорежиссеров, таких как Лукино Висконти и Франко Дзеффирелли, сделал каждый спектакль с участием Марии Каллас событием. Она превратила оперу в настоящий драматический театр, заставляя даже «трели и гаммы выражать радость, беспокойство или тоску».





bonichka

Сообщение отредактировал boni - Четверг, 01.10.2009, 19:39
 
boniДата: Четверг, 01.10.2009, 19:38 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Статус: Отсутствует
Тамара Ильинична Синявская (родилась 6 июля 1943) — оперная певица (меццо-сопрано), Народная артистка СССР, солистка Большого театра России.ё именем 4981 Sinyavskaya названа одна из малых планет Солнечной системы, известная астрономам под кодом 1974 VS.Ведет обширную концертную деятельность, с сольными концертами выступала в крупнейших концертных залах России и за рубежом, в том числе в БЗК, Концертном зале имени П. И. Чайковского, Концертгебау (Амстердам). В концертном репертуаре певицы сложнейшие произведения С. Прокофьева, П. Чайковского, «Испанский цикл» М. де Фалья и других композиторов, оперные арии, романсы, произведения старых мастеров в сопровождении органа. Интересно выступала в жанре вокального дуэта (с мужем Муслимом Магомаевым). Плодотворно сотрудничала с Евгением Светлановым, выступала со многими выдающимися дирижерами, среди которых Риккардо Шайи и Валерий Гергиев.







bonichka

Сообщение отредактировал boni - Четверг, 01.10.2009, 19:44
 
boniДата: Четверг, 01.10.2009, 20:00 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Статус: Отсутствует
Луча́но Паваро́тти 12 октября 1935, Модена — 6 сентября 2007, Модена) — знаменитый итальянский певец (тенор) и один из наиболее известных исполнителей современности в мире оперы и в области других музыкальных жанров. Известный своими транслируемыми по телевидению концертами, появлениями в прессе и как один из «Трёх теноров», Паваротти был также отмечен наградами за благотворительную работу по сбору денежных средств для беженцев и Красного Креста.

bonichka
 
boniДата: Четверг, 01.10.2009, 20:14 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Статус: Отсутствует
Мария де Монтсеррат Вивиана Консепсьон Кабалье и Фолк , более известная как Монтсеррат Кабалье (род. 12 апреля 1933, Барселона, Испания) — выдающаяся испанская каталонская оперная певица (сопрано). Известна, в первую очередь, своей техникой бельканто и исполнением ролей в классических итальянских операх Россини, Беллини, и Доницетти.

Любителям рок-музыки известна по совместному альбому с вокалистом группы «Queen» Фредди Меркьюри — «Barcelona» (1988). Заглавная песня, посвящённая родному городу Кабалье — Барселоне, стала официальной песней Летних Олимпийских игр 1992 года, проходивших в столице Каталонии.
В 1997 году совместно с Швейцарской рок-группой Gotthard была записана красивая рок-баллада "One Life One Soul".

.


bonichka
 
boniДата: Четверг, 01.10.2009, 20:19 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Статус: Отсутствует
Еле́на Васи́льевна Образцо́ва (род. 7 июля 1939, Ленинград) — российская советская певица (меццо-сопрано), народная артистка СССР (1976), лауреат Ленинской и Государственных премий России, герой социалистического труда. С июня 2007 года по октябрь 2008 года занимала должность художественного руководителя оперы Михайловского театра (бывшего Театра Оперы и Балета имени Мусоргского в Санкт-Петербурге).





bonichka
 
zmeykaДата: Пятница, 02.10.2009, 06:38 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 2122
Статус: Отсутствует
а я люблю увертюру к опере Кармина Бурана

вижу радужного пони...
 
Ангел_АдаДата: Суббота, 03.10.2009, 11:43 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





А я Лемешева узнала благодаря кино и телевидению, он ведь снимался в художественных фильмах...
Оперу могу слушать только отрывками, ариями.
Честно пыталась полюбить оперу, но когда поют, очень трудно разобрать слова, особенно когда на пару поют, один - одно, а другой - другое... Красиво, не спорю, но тогда нужно читать либретто, как в балете)))
А еще действия очень мало, поэтому мне ближе оперетта)

boni, спасибо тебе!
я теперь по утрам слушаю музыку, пока собираюсь на работу и прикасаюсь к красивому и вечному!
flowers

 
Архив Чашки Кофе » Слушаем » Классическая музыка » ЛЕГЕНДЫ ОПЕРНОЙ СЦЕНЫ (Арии из опер,неаполитанские песни,романсы)
Страница 1 из 11
Поиск:

Вверх
Хостинг от uCoz
Закрыть