Добрый вечерГость
Вход Регистрация Пятница, 24.11.2017, 19:52

Внимание! Данный форум является архивом. Живое общение происходит на Новом Форуме  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Подписки ]
Страница 1 из 11
Архив Чашки Кофе » Слушаем » Классическая музыка » ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ МУЗЫКА (мировые шедевры в исполнении известных и не очень оркестров)
ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ МУЗЫКА
boniДата: Четверг, 01.10.2009, 20:31 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Статус: Отсутствует
Инструментальная музыка...Сразу вспоминаешь известные оркестры Поля Мориа,Джеймса Ласта,Каравелли.Исполняются не только произведения современных авторов,но и классика в чарующей современной обработке.Я назвала только некоторые имена ,возможео Вы захотите добавить что-то свое smile Поль Мориа родился во Франции, в городе Марселе, 4 марта 1925 года. Закончил Марсельскую консерваторию по классу фортепьяно. В 17 лет создал свой первый оркестр.В 1965 году Поль Мориа создает свой Гранд оркестр, с которым долгие годы записывает инструментальные версии популярных песен, делает обработки классической музыки. В 1968 году его оркестровая версия песни-участницы конкурса Евровидение '1967 — L’amour est bleu (в дальнейшем именуемая Love is Blue) возглавила хит-парады США, а затем и во многих странах мира. Поль Мориа стал единственным французским исполнителем, добившимся такого признания в США.

bonichka
 
boniДата: Четверг, 01.10.2009, 20:40 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Статус: Отсутствует
Джеймс Ласт род. 17 апреля 1929, Бремен) — немецкий композитор, аранжировщик и дирижёр.

Первое публичное выступление Ласта состоялось в составе танцевального оркестра на «Радио Бремен» в 1946. С 1950 по 1952 гг. Ласт признавался лучшим джазовым басистом года. В 1964 создал собственный оркестр и стал писать танцевальные аранжировки популярнейших мелодий различных исполнителей.

Первый же альбом оркестра Джеймса Ласта «Non-Stop Dancing» (1965) имел невероятный успех. С тех пор коллектив под управлением Ласта выпустил более 50 успешных альбомов общим тиражом 60 млн экземпляров, из которых 37 стали «золотыми», а 18 — «платиновыми».

Ласт с неизменным успехом работает с произведениями авторов и исполнителей, представлявших абсолютно разные, зачастую антагонистичные, стили и направления — от традиционной, народной музыки до альтернативного рока, хард-рока, соула и электронной музыки.


bonichka
 
БелыйДата: Четверг, 01.10.2009, 23:47 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Richard Klayderman
Ричард Клайдерман (настоящее имя Philippe Pagès) родился 28 декабря 1953 г. во Франции. Его отец, преподаватель фортепьяно, начал учить его музыке в очень раннем возрасте. Таким образом, в возрасте уже шести лет, Ричард мог читать музыку более бегло, чем его родной французский язык.
В 1976, ему позвонил Оливье Туссен, известный французский продюсер, который, с его партнером, Полем де Сенневиллем, искал пианиста для записи романтической баллады. Поль сочинил эту балладу как подарок его новорожденной дочери Аделайн. 23-летний Ричард был прослушан наряду с 20 другими претендентами и, к его изумлению, он получил работу.
Баллада вышла 38 миллионами копий. Она называлась «Баллада для Аделины».
Это было начало того, что называют выдающейся историей успеха, и с этого времени отличительный стиль фортепьяно Ричарда Клайдермана заработал ему статус суперзвезды во всем мире. Сегодня он записал более тысячи мелодий и, по словам немецкого журналиста, "он, возможно, сделал больше, чтобы популяризировать фортепьяно во всем мире, чем любой, начиная с Бетховена". Ричард Клайдерман создал "новый романтический" с помощью своего репертуара, который сочетает классику и поп-музыку. Продажи его дисков уже превысили 70 млн.

Пусть он не целый оркестр, но говорить об инструменталке и не вспомнить Клайдермана невозможно.

 
Ангел_АдаДата: Суббота, 03.10.2009, 12:30 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Ennio Morricone - Chi mai

Ennio Morricone - The Good, The Bad & The Ugly (Concert)

 
boniДата: Суббота, 03.10.2009, 14:11 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Статус: Отсутствует
Я уже говорила,что собираю разные обработки Адажио Альбинони,думаю эта будет к месту в инструментале smile

Если я не ошибаюсь,это оркестр Джеймса Ласта


bonichka

Сообщение отредактировал boni - Суббота, 03.10.2009, 14:15
 
MachairoduSДата: Понедельник, 05.10.2009, 18:14 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Отсутствует
boni, вот тебе в коллекцию адажио в исполнении моей любимой рок группы
видишь какой я пушистый angel biggrin


в данный момент я здесь пишу стихи
 
Архив Чашки Кофе » Слушаем » Классическая музыка » ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ МУЗЫКА (мировые шедевры в исполнении известных и не очень оркестров)
Страница 1 из 11
Поиск:

Вверх
Хостинг от uCoz
Закрыть