Доброе утроГость
Вход Регистрация Пятница, 22.09.2017, 00:20
Избранное Чашки
Главная » Избранное Чашки » Душевный Блокнотик

История с кружкой
У всех дети как дети: киски, рыбки, зайчики... У меня же рос (а заодно и хулиганил) егоза, непоседа и головная боль - колобок с именем Ленька.
И была у него удивительная способность к потерям и забыванию. Сначала это были игрушки, шарфы и варежки, чуть позже - тапки, лыжи, дневники и даже портфели! Если бы голова отстегивалась от шеи пуговичками (была у сына такая детская фантазия, чтобы сутками смотреть головой мультики, пока тело гуляет, спит или находится в детсаде), то Ленька в один прекрасный день потерял бы и голову!
Впрочем, а кто из нас ее не терял (даже без пуговиц)?

Помню, было дело: в 7 лет сын лечился в отделении "ухо-горло-нос", где детские палаты не предусмотрены.
Положили его в мужскую палату на радость скучающим мужчинам, где все развлечение было - радиоприемник "Сокол" да журнал "Крокодил". Бедные, они даже не догадывались, какой "шумный" Колобок к ним закатился!
В огромных палатах, естественно, кроватей хватало на всех, а вот тумбочек было почему-то в два раза меньше - одна на двоих. Соседом по этой тумбочке был у Леньки огрооомный сопящий мужчина, у которого было не только важного вида лицо, но и живот, не умещающийся под майку.

И вот в одно из моих посещений я узнаю, что у Леньки пропала кружка - обычная, белая, эмалированная, безо всяких особых примет (обязательная при поступлении в стационар вместе с ложкой, вилкой, миской, полотенцем и сменной обувью).
Целый день Ленька играл в игру "Следствие ведет Колобок", чтобы вечером шепотом пожаловаться, что кружку украл у него сосед по тумбочке, который с наглым видом пил из нее компот, чай и больничный кисель.
Я попыталась провести для колобка "очную ставку", на которой раздраженный мужчина отчеканил, как отрезал, что кружка его и притензий он не принимает. А заодно и пожаловался, что Ленька целый день донимает его настойчивым "дядяотдаймоюкружку".

Мне - двадцать пять, дядя с животом лет на сорок старше и весомее (в полном смысле слова), поэтому всё, что пришло мне в голову - это пообещать сыну купить кружку новую и принести ему завтра.
Фантазия, обида и чувство несправедливости у маленького неугомона с моим решением были не согласны.

Дождавшись позднего вечера, когда отделение почти погрузилось в тишину и температурный сон, а дежурная медсестра оставила свой пост, чтобы вздремнуть часок-другой в комнате отдыха, мой сын, обуреваемый жаждой мести, подкараулил соседа, одиноко совершающего вечерние гигиенические процедуры в ванной комнате, и закрыл дверь на шпингалет!
А надо вам сказать, что эта самая ванная комната находилась в удаленном конце коридора, куда по ночам почти не ступает нога человека.

Стучал и кричал мужик с животом долго и гневно, а на следующий день мне пришлось выслушать эту историю в разной интерпретации от рассерженной медсестры ("А ваш то что отчудил!"), от еще больше сопящего от возмущения соседа ("Воспитывать ребенка нужно!"), от хохочущих мужчин палаты ("Га-га-га!" и "Го-го-го!") и от уверенного в своей правоте сына ("Пусть отдаст мою кружку!").
Да уж... Колобок-колобок, докатился, голубок!

История попахивала скандалом и затяжной междуусобной войной, но разрешилась неожиданно и быстро: в сушке для посуды среди больничных чашек и тарелок буфетчица нашла белую эмалированную кружку (наверное, тайно ухмыляющуюся над всей этой историей).
Вечером за чаем из одинаковых кружек мужчины пожали в знак перемирия другу другу руки: в большую ладонь легла маленькая ладошка...

кружка
Тема: Душевный Блокнотик | Автор: Ада-Ангел
Просмотров: 125
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вверх
Хостинг от uCoz
Закрыть